<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><rss version="2.0"
xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
> <channel><title>「アドセンス狩り」ならぬ「ウェブオーナーセンター狩り」に遭いました（汗 へのコメント</title> <atom:link href="http://www.suzukikenichi.com/blog/i-encountered-fake-clicking-on-not-adsense-but-webownercenter/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" /><link>http://www.suzukikenichi.com/blog/i-encountered-fake-clicking-on-not-adsense-but-webownercenter/</link> <description>海外のSEO情報を毎日投稿するSEOブログ。Google, Yahoo!, BingのSEOから、AdSense, AdWordsまでを網羅。「ヤフー!カテゴリ」登録サイト。by 【海外SEO】鈴木謙一</description> <lastBuildDate>Fri, 19 Mar 2010 03:19:13 +0000</lastBuildDate> <generator>http://wordpress.org/?v=2.9.2</generator> <sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod> <sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency> <item><title>戸羽 より</title><link>http://www.suzukikenichi.com/blog/i-encountered-fake-clicking-on-not-adsense-but-webownercenter/comment-page-1/#comment-38969</link> <dc:creator>戸羽</dc:creator> <pubDate>Sun, 18 Jan 2009 13:34:40 +0000</pubDate> <guid isPermaLink="false">http://www.suzukikenichi.com/blog/?p=2924#comment-38969</guid> <description>アドセンスは他の似たようなコンテンツマッチと併用してはならないとあったと
思いますが、ＯＫなんですか？&lt;span style=&quot;color: #9bbb38; font-weight: bold;&quot;&gt;*** Reply from Suzuki Kenichi ***&lt;/span&gt;
&lt;a href=&quot;http://www.suzukikenichi.com/blog/?p=2924&amp;cp=1#comment-38941&quot; rel=&quot;nofollow&quot;&gt;１つめのコメント&lt;/a&gt;を参照。
すでに２年ほど前の話です。</description> <content:encoded><![CDATA[<p>アドセンスは他の似たようなコンテンツマッチと併用してはならないとあったと<br /> 思いますが、ＯＫなんですか？</p><p><span style="color: #9bbb38; font-weight: bold;">*** Reply from Suzuki Kenichi ***</span><br /> <a href="http://www.suzukikenichi.com/blog/?p=2924&#038;cp=1#comment-38941">１つめのコメント</a>を参照。<br /> すでに２年ほど前の話です。</p> ]]></content:encoded> </item> <item><title>唯奈 より</title><link>http://www.suzukikenichi.com/blog/i-encountered-fake-clicking-on-not-adsense-but-webownercenter/comment-page-1/#comment-38945</link> <dc:creator>唯奈</dc:creator> <pubDate>Wed, 14 Jan 2009 17:03:39 +0000</pubDate> <guid isPermaLink="false">http://www.suzukikenichi.com/blog/?p=2924#comment-38945</guid> <description>初めまして。
いつも読ませて頂いてます。あたしもアドパートナーを貼っていて、同じように警告が来ました。
自己クリックなんてしてませんので、再審査を申し込み、広告が復活したのですが、
次の月になるとまた同じ事が繰り返されました。
狩られてるのかも？と思ってアドパートナーを貼るのをやめました。
ところが２ヶ月後くらいに、貼ってもいないアドパートナーが、無効クリック数云々…と同じ理由で広告の配信が停止されました。
貼ってもいなのにどうやって？？？
メールで問い合わせましたが、再審査申し込みのボタンを押すようにという定型文が届いただけでした。
意味が分かりません。
どんな仕組みで無効なクリック数や表示数を測っているんでしょうね？長々と失礼しましたm(_ _&quot;m)ﾍﾟｺﾘ&lt;span style=&quot;color: #9bbb38; font-weight: bold;&quot;&gt;*** Reply from Suzuki Kenichi ***&lt;/span&gt;
同じことが起こる可能性がありますね。
でも、こちらでは対処のしようがなさそうです。
気をつけようにも気をつけようがないですねぇ。</description> <content:encoded><![CDATA[<p>初めまして。<br /> いつも読ませて頂いてます。</p><p>あたしもアドパートナーを貼っていて、同じように警告が来ました。<br /> 自己クリックなんてしてませんので、再審査を申し込み、広告が復活したのですが、<br /> 次の月になるとまた同じ事が繰り返されました。<br /> 狩られてるのかも？と思ってアドパートナーを貼るのをやめました。<br /> ところが２ヶ月後くらいに、貼ってもいないアドパートナーが、無効クリック数云々…と同じ理由で広告の配信が停止されました。<br /> 貼ってもいなのにどうやって？？？<br /> メールで問い合わせましたが、再審査申し込みのボタンを押すようにという定型文が届いただけでした。<br /> 意味が分かりません。<br /> どんな仕組みで無効なクリック数や表示数を測っているんでしょうね？</p><p>長々と失礼しましたm(_ _&#8221;m)ﾍﾟｺﾘ</p><p><span style="color: #9bbb38; font-weight: bold;">*** Reply from Suzuki Kenichi ***</span><br /> 同じことが起こる可能性がありますね。<br /> でも、こちらでは対処のしようがなさそうです。<br /> 気をつけようにも気をつけようがないですねぇ。</p> ]]></content:encoded> </item> <item><title>coolweb より</title><link>http://www.suzukikenichi.com/blog/i-encountered-fake-clicking-on-not-adsense-but-webownercenter/comment-page-1/#comment-38944</link> <dc:creator>coolweb</dc:creator> <pubDate>Wed, 14 Jan 2009 13:58:01 +0000</pubDate> <guid isPermaLink="false">http://www.suzukikenichi.com/blog/?p=2924#comment-38944</guid> <description>CoolWebです。
おお、悪い奴がいますね?。
つまらない事をするものですね?。ところで、ログで犯人は分かりませんか？
対応しないと、また、やられますよ。
しつこいですよ?。
生きがいにしているみたい。&lt;span style=&quot;color: #9bbb38; font-weight: bold;&quot;&gt;*** Reply from Suzuki Kenichi ***&lt;/span&gt;
犯人は、coolwebさんだったりして。（笑）</description> <content:encoded><![CDATA[<p>CoolWebです。<br /> おお、悪い奴がいますね?。<br /> つまらない事をするものですね?。</p><p>ところで、ログで犯人は分かりませんか？<br /> 対応しないと、また、やられますよ。<br /> しつこいですよ?。<br /> 生きがいにしているみたい。</p><p><span style="color: #9bbb38; font-weight: bold;">*** Reply from Suzuki Kenichi ***</span><br /> 犯人は、coolwebさんだったりして。（笑）</p> ]]></content:encoded> </item> </channel> </rss>